Кухня
Еда и напиткиНациональная кухня сложилась в результате влияния многих стран, которые изначально так или иначе были связаны с Австрией. В каждой федеральной земле есть свои традиционные блюда, такие как Tiroler Groestl (жареная картошка с беконом и яичницей) в Тироле, Kaernten Kasnocken (мешочки из теста с сыром, шпинатом и пряностями) в Каринтии. На западе преобладает крестьянская кухня с клецками, темным крестьянским хлебом, холодным пивом и крепким шнапсом.
В Восточной Австрии доминирует богемско-венгерская кухня. Это знаменитый гуляш, великолепные воздушные мучные блюда и блинчики. В Вене и в непосредственной близости от нее расположены Хойригеры – винные рестораны, где вам подадут местное вино и типичные австрийские блюда. Не менее популярным местом считаются кафе (Kaffeehaeuser). Таких кафе, где ассортимент насчитывает множество различных сортов кофе, в Вене насчитывается более пятисот. Есть в Австрии совершенно уникальные места. Например, исторический ресторан «Пиаристенкеллер», обладающий двумя собственными музеями и предлагающий блюда по рецептам XVII века. Ресторан «Грейхенбейсл» – самое старое «питейное» заведение Вены, его история началась ещё в далеком XVI веке. Также знамениты «Плашутта» на Аухофштрассе, «Темплы» на Пратерштрасе, «Хансен» и «Штомах», винные погребки района Гринцинг в Вене. |